You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Petugas PPSU Mendapatkan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Dilatih Tangani Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat mengelar pelatihan terhadap petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Latihan yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat itu diikuti puluhan petugas PPSU.

Pelatihan ini juga melatih mental dalam menghadapi kebakaran. Diharapkan PPSU bisa melakukan penanganan awal sebelum petugas datang

Syachroni, salah seorang pengiai materi mengatakan, para peserta pelatihan diberikan teori hingga pelatihan praktik di lapangan. Mereka dilatih mulai dari cara menggunakan alat pemadam api ringan (Apar) hingga memadamkan api dengan alat seadanya seperti menggunakan karung basah.

Pelatihan Kebakaran Digelar di Semper Barat

"Pelatihan ini juga melatih mental dalam menghadapi kebakaran. Diharapkan PPSU bisa melakukan penanganan awal sebelum petugas datang," katanya, Rabu (27/4).

Lurah Duri Pulo, Clara Sumintaria menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan ini penting agar petugas PPSU mengerti apa yang harus dilakukan jika terjadi kebakaran dan membantu petugas penanggulangan kebakaran.

"Pelatihan ini sangat bagus sekali, apalagi langsung praktik. Ini sangat bermanfaat bagi kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6837 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6302 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing